Nuova analisi del Brett in sole 4 ore con Real Time PCR TEST – metodo selettivo, basato sul DNA del Brettanomyces Bruxellensis.
Il Centro Enologico Toscano adotta una rivoluzionaria metodica proveniente dall’America (Real Time PCR TEST associato a FLOW-BASED ASSAYS) per verificare la presenza e quantificare le cellule vive del “Brett”, permettendo così alle cantine di agire prontamente.Gli etilfenoli mascherano i profumi caratteristici del vino, fenomeno non sempre distinguibile e di conseguenza riconducibile a tale origine. Per soglie più alte invece, si evidenziano sentori di stalla, di sudore di cavallo, affumicato, cerotto, ecc.
Questa analisi si aggiunge alla determinazione dei fenoli volatili (HPLC-FLUORIMETRIA) nel caso in cui si ricerchi un quadro completo del problema.
Lo staff del Centro Enologico Toscano inoltre è in grado di consigliarti per risolvere il problema dell’inquinamento da Brett e/o della presenza di etilfenoli nei tuoi vini con cure e interventi adeguati.
Per maggiori informazioni, contattaci